2009年03月21日
あつあつです!

皆さんはご存じでしょうか?小麦粉と水で練った生地に色んな具材を入れて焼いただけの田舎料理、おやき!!
今回の具は野菜ミックスだそうです(^^)
この『おやき』ですがこのように焼いたヤツと蒸したヤツがあるんですが うちは焼き派です。
これ食うと必ず口の中火傷すんだよなぁ〜(>o<)
Posted by dodge family at 18:39│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは~
おやきだあ~ 夫婦ともども大好きで信州行ったら必ず食べます。
買うのはやっぱ野沢菜入ったやつ。っていうか気に入ってこれしか買ってないというか、、、、。
でもキャンプでカボチャのお焼き鉄板で作ったこともあります^^
口の中やけどって、、、おちついて食べましょう!(笑)
おやきだあ~ 夫婦ともども大好きで信州行ったら必ず食べます。
買うのはやっぱ野沢菜入ったやつ。っていうか気に入ってこれしか買ってないというか、、、、。
でもキャンプでカボチャのお焼き鉄板で作ったこともあります^^
口の中やけどって、、、おちついて食べましょう!(笑)
Posted by たかやん
at 2009年03月21日 19:25

味噌おにぎりかと思ったよ(^_^;)
あっ失礼m(__)m
あっ失礼m(__)m
Posted by 晴パパ
at 2009年03月22日 12:37

たかやん さん
野沢菜の入ったやつ! やっぱり一番人気なんですね(^^)q
僕も野沢菜が一番かなぁ。。
そっか~、キャンプに行ってDOで焼くってのもありですね
今度やってみよ~~(^^)v
野沢菜の入ったやつ! やっぱり一番人気なんですね(^^)q
僕も野沢菜が一番かなぁ。。
そっか~、キャンプに行ってDOで焼くってのもありですね
今度やってみよ~~(^^)v
Posted by dodge family
at 2009年03月22日 20:27

晴パパ さん
味噌おにぎりねー (-_-)…。
よく言った!! ちま。
味噌おにぎりねー (-_-)…。
よく言った!! ちま。
Posted by dodge family
at 2009年03月22日 20:32

ご無沙汰しています~★
おやきでやけど。。。わかります。
とくにこの皮のしっかりしているタイプって
すごく中身の温度があつくなっていて
噛むとジュワって熱い汁がとびだすんですよねっ♪♪♪
この皮が温度を逃さない構造なんでしょうね、、、
おいしそうです♪♪♪
おやきでやけど。。。わかります。
とくにこの皮のしっかりしているタイプって
すごく中身の温度があつくなっていて
噛むとジュワって熱い汁がとびだすんですよねっ♪♪♪
この皮が温度を逃さない構造なんでしょうね、、、
おいしそうです♪♪♪
Posted by サクラコ。
at 2009年03月27日 13:00

☆サクラコ。さん☆
ご無沙汰です♪
そっかぁ~☆この皮があつあつを保っているのかも♪
オーナーさんがこの焼いたおやきが大好きなので、練習中なんですp(^^)q
まだまだ見た目が悪いけどぉー(>_<)! 頑張りますっ☆ ちま。
ご無沙汰です♪
そっかぁ~☆この皮があつあつを保っているのかも♪
オーナーさんがこの焼いたおやきが大好きなので、練習中なんですp(^^)q
まだまだ見た目が悪いけどぉー(>_<)! 頑張りますっ☆ ちま。
Posted by dodge family at 2009年03月28日 19:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。